Tempura de lagosta frita com pimenta- e maionese de alho

Du behöver:

2 hummer

4 dl majonnäs

2 pasta de alho com pimenta msk

2 colheres de sopa de suco cítrico (yuzu, lima ou limão)

1 msk soy

1 pacote de macarrão de arroz

2 dl tempuramjöl

1,5 dl água carbonatada

1 colher de chá de fermento

3 l Frityrolja

Gör så här

Comece com a maionese - misture maionese com pasta de alho e pimenta, suco cítrico e soja.

Aqueça o óleo de fritura a aprox. 180 grader. Frite o macarrão de arroz no óleo quente, adicione a quantidade dependendo do tamanho da panela ou fritadeira que você tiver. Frite o macarrão em lotes e lembre-se de que ele cresce na fritadeira. Frite aprox 1 min por rodada.

Corte a lagosta em aprox 3 pedaços grandes de cm.

Misture a farinha de tempura com água de bolhas e fermento em pó. Adicione um pouco de gelo ou neve para manter a massa fria.

Frite com um pedaço de vegetal ou similar para saber se a massa é espessa o suficiente, deve formar uma fina camada de massa sobre a lagosta nos próximos momentos.

Mergulhe os pedaços de lagosta na massa e frite por aprox. 180 grader i ca 2 minutos.

Sirva com o macarrão em uma tigela e, em seguida, coloque a lagosta na "rede dos pássaros do macarrão". Sirva com maionese..

Sinta-se à vontade para servir uma fatia de frutas cítricas também, mas você não precisa!

Molho de pimenta para carnes grelhadas

ingredientes

2 st schalottenlökar

1-2 colheres de sopa de pimenta inteira * pimenta da Jamaica, grönpeppar, pimenta preta - escolha ou misture (comece com uma quantidade menor)

manteiga para fritar

3 dl grädde

2 creme fraiche dl

1 tsk dijon

1 msk tomatpuré

1 msk tamarisoja

1 msk kalvfond

1/2 vinagre balsâmico dl ou vinho tinto

1 krm salt

Instruções

Amasse a pimenta em um pilão ou similar e pique a cebola finamente. Frite na manteiga até ficar macia e levemente colorida.

Junte todos os ingredientes e experimente algo.

Vamos reduzir (koka ner) para a consistência desejada..

Grötris till Julen

2.25 dl grötris, rundkorningt

3 dl vatten

1.5 msk smör

0.75 sal colher de chá

10.5 dl mjölk (3%)

1.5 msk socker

1.5 st kanelstång (kan uteslutas)

1. Mät upp risgryn och vatten i en kastrull. Tillsätt salt (0,5-1 tsk) , smör, och ev. en bit kanelstång. Koka på svag värme under lock i ca. 10 minutos.

2. Tillsätt mjölken och rör om. Koka upp på nytt och låt det hela får svälla på mycket svag värme under lock ca. 30-40 minuter utan omrörning. Tillsätt socker och rör om. (Jag kokade min i 45 minuter utan omrörelse. Tillsatte socker och rörde sedan om och ställde den för att kallna, blev då lagomt tjock)

3. Tips!Jag lägger en metallsträng mellan kastrullen och plattan, det är då mindre risk att det bränns vid.

4. Av kall risgrynsgröt kan man göra Ris á la Malta, Ris á la Malta med muskovadosocker, Apelsinris, Karelska piroger m.m.

5. Risgrynsgröten serveras med kall mjölk, socker och ev. dofta över med kanel.

6. Tips! Istället för att låta gröten småkoka i en gryta på spisen så kan man grädda den i ugnen i en ugnssäker form med lock i ca. 45 min-1 timme eller längre i 120 grader, rör om då och då tills den har tjocknat.

7. Tips! Koka gröt i soffan. När du tillsatt mjölken och kokat upp på nytt, ta kastrullen från värmen och slå in kastrullen i några dagstidningar. Vira in kastullpaketet i en filt och lägg filtpaketet i soffan över natten.