Grymt god kyckling

INGREDIENTS

2 copos de água
1 chávena de sal kosher grosseiros
6 copos de água gelada
4 coxa de frango
4 coxinhas de frango
2 xícaras leitelho
¾ xícara de leite de coco
2 dentes de alho, picado
1 shake de frango colher de sopa *, acrescido de adicional para servir
2 Xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de farinha de sêmola
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de pimenta branca
óleo de amendoim para fritar

Para o shake de frango:
¼ xícara berbere
¼ xícara quente fumado colorau
2 colheres de sopa de cominho em pó
2 colheres de sopa de pimenta branca
2 colheres de sopa de sal de aipo
1 ½ colheres de chá de alho granulado
1 ½ colheres de chá de sal kosher grosseiros

PREPARAÇÃO

Em uma panela média em fogo alto, adicionar 2 copos de água e sal.
Leve para ferver, agitar para dissolver todo o sal.
Retire do fogo e despeje em uma panela / recipiente maior.

Adicione a água de gelo no pote para esfriar.
Adicione o frango, cobrir, e leve à geladeira por 1 ½ horas.

Prepare o shake de frango.
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes de frango agitação.
faz cerca de 1 cálice que vai manter por 6 meses. Armazenar em um frasco fora da luz.

Em uma assadeira 9 × 13 polegadas, misture leitelho, Leite de côco, alho, and 1 colher de sopa de frango trepidação.
Retire o frango da água salgada, dab em toalhas de papel para remover o excesso de líquido, em seguida, adicione a marinada leitelho.
Rolo para revestir cada peça. Cubra e leve à geladeira durante a noite.

Encha uma panela grande de ferro fundido ⅔-cheia com óleo de amendoim em fogo médio-alto.
Aquece-se a 360˚F.

Enquanto o óleo está a aquecer, revestir o frango marinado.
Em uma tigela grande, whisk junto a farinha de trigo, farinha de sêmola, amido de milho, e pimenta branca.

Retire o frango da marinada, permitindo que o excesso escorra, depois rolar na mistura da farinha, embalá-lo em modo que o frango é completamente revestido.
Definir frango revestido sobre uma grelha sobre uma assadeira.
Se o revestimento parece úmido, rolá-lo na mistura de farinha de novo.

Trabalhando em lotes, frite o frango até que esteja marrom e dourado em ambos os lados e atinge uma temperatura interna de 165F, about 10 minutos por lote. Ajuste de calor para manter o óleo entre 350-375˚F.
Escorra em um rack posto sobre uma assadeira.
Descansar 8-10 minutes.
Frite o frango uma segunda vez, apenas cerca de 3 minutes, realmente crisp a pele. Escorra em um rack.

Polvilhe com shake de frango adicional.

Aproveitar!

assado de domingo (Morberg)

Söndagsstek med gräddsåsPer Morberg

ingredientes
benfritt nötkött av fransyska eller innanlår 750 g
kryddpepparkorn 6 st
smör 2 msk
köttbuljong 5 dl
tomatpuré 1 msk
morot 1 st
små knipplökar 2 st
persiljestjälkar 5 st
folha de louro 3 st
salt och peppar 1 beliscar
vitpepparkorn 6 st
ansjovisfiléer 2 st
sirap 0.5 msk
vinäger 1 msk

Molho de creme
skyn från stekningen 1 st
vispgrädde 2 dl
svartvinbärsgelé 2 msk
salt och peppar 1 beliscar

Jag bryner steken på alla sidor och sedan får den puttra länge i ugnen.
Jag pytsar i en skvätt vatten då och då, tar vara på skyn och kokar ihop den med grädde till en simmog såd

Gör så här

1 Värm ugnen till 175°C. Putsa och torka av köttet. Bind upp det med hushållssnöre och krydda med salt och peppar.

2 Hetta upp smör i en stekgryta. Bryn köttet väl runt om. Tillsätt buljongen och tomatpurén och låt koka upp. Skumma av.

3 Skala och skiva moroten. Skala och klyfta löken och grovhacka persiljestjälkarna. Lägg ner alltsammans i grytan tillsammans med kryddor, ansjovis, sirap och vinäger och låt koka upp.

4 Lägg på lock, sätt in grytan i den nedre delen av ugnen och stek i 60 – 90 minuter tills köttet känns mört. Köttet ska släppa lätt från stekgaffeln när du stuckit i det. Ta ut steken och håll den varm i aluminiumfolie.

5 Sila skyn och skumma av fettet. Häll sky, grädde och gelé i en kastrull och låt koka ihop tills ca 4 dl återstår. Smaka av med salt och peppar.

6 Skär steken i jämna skivor tvärs över muskeltrådarna. Lägg upp dem på varm tallrik och servera med såsen, kokt potatis och pressgurka.